регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
СТРОЙНОСТЬ через ЖЕЛАНИЯ
1 ШАГ

ежедневный дневник 0
2 ШАГ

мои
диалоги
3 ШАГ

идёт
занятие
4 ШАГ

управляющие
убеждения
5 ШАГ

меняем
жизнь
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
10 октября в 03:43

Услышать, что тебя не хотели рожать, это больно? Или уже не имеет значения?

Смотрю в ночи Петрановскую про нежеланных детей. Женщина авторитетно рассказывает, что желанность ребёнка не имеет значения. Как бы можно планировать, хотеть, а потом замучить кружками, сверхожиданиями и прочим, а можно не хотеть, не планировать, и вообще многие дети неожиданные, а потом полюбить, любить сильно-сильно.

Я послушала, покивала и всё ждала моего варианта - не хотели и не полюбили. Такого варианта не было ))))))

Сейчас я думаю, а почему от этоу мысли так больно? Почему всю жизнь стараюсь доказать, что меня есть за что любить?

Я уже давно выросла, от мамы ничего не надо. Да, ей было тяжело, я понимаю, что есть времена, когда на ребёнка нет сил, когда от мужчины нет поддержки, то очень тяжело.

А боль остается и живет внутри. Ты как бы недочеловек. Я не знаю, как дырка внутри.

Часто смотрю Чехову, она рассказывает о папе, как он не любил, и сколько она по психологам не ходила, сколько не старалась с ним выстраивать отношения любви, их не получилось.И у неё в 40 лет слезы от этой мысли.

Я смотрю с осознанием, что нет уж, я так точно не хочу. Я хочу как-то это отпустить. Я хочу куда-то эту боль деть, приходит мысль, что хочу вернуть её автору - на мамочка. забирай назад, а я буду жить с легкой душой!
Написать диалог?
3
благодарность
6
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
9


Отправить
Ком. 1
1
1
10 октября в 16:08
Была такая ситуация у близкой подруги, когда она не хотела поступать в вуз, который планировали родители, услышала многое про своё появление на свет. Что теперь сделаешь? Как есть, так есть, уже не изменить. Сочувствую вам!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 2
3
2
11 октября в 08:05
Да это тяжелые знания. Но эти знания помогают понять, почему так с родителями сложилось. Понять что говорить наверное не стоит, но принять это придется . К сожалению до конца эту боль врядли можно прожить , нотпринять и прости точно. Вы справитесь
Ком. 3
0
0
11 октября в 19:22
Спасибо за поддержку. Знаю, что справлюсь. Не понимаю, какое это имеет значение сейчас? Почему и сейчас отдается болью? До глупого, знаете, хочется доказать, что имею права на жизнь. Ну то есть совсем иррациональные желания. Я могу понять тот кошмар, в котором оказалась в детстве, тогда это имело значения, потому что родители - это вся жизнь и их не любовь как приговор. А сейчас уже какая разница? - никакой. Мама - это просто обиженная женщина, которой тоже больно от случайного и постоянно орущего ребенка, сломавшего её семейную жизнь. Я сейчас пишу очень рационально, ни слезинки, никакого душевного ответа. Но если позволить себе чувствовать, то наступает капец.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 4
3
3
11 октября в 23:06
Я очень хорошо понимаю ваши чувства. Когда мне сказали, что непонимают как я могла появится на свет, ведь в январе сделали аборт( я сентябрьская) и карту показали где написано, что в мае мама обращалась с жалобамиина боли в животе и выписанны лекарства. А потом запись в конце июля, что в декрет пара. Мне эти знания не нужны, зато сразу понятно почему в детстве говорили что не нужна. Сейчас наша взрослая часть может спокойно это переварить, а часть недолюбленного маленького нет. Поэтому и отдает болью, той болью маленького человечка. Теперь только вы взрослая можете обнять и пообещать ему любить и заботится, правда сначала придется согреть, завоевать доверие и дать понять что вы взрослая его не обидите. Сил вам
Ком. 5
1
1
12 октября в 02:13
Проплакала над вашими словами хотела написать 10 минут и поняла, что не знаю сколько минут. спасибо вам
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 6
0
0
12 октября в 02:14
я обещаю ей любить
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 7
1
1
12 октября в 02:21
я не знаю, то ли занятие с Натальей сегодня, то ли вчера диалог писала, то ли вас мне судьба подарила, то я ли оказалась готова, я не знаю, как плотину прорвало, от слез не могу остановиться.
Я хотела жить в любви, я устала себя ненавидеть и сейчас я понимаю, что я сама решаю жить в любви или нет. Это такое освобождение! Господи, сколько слез за жизнь накопила, как из ведра, сейчас вода в теле кончится ))))))
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 8
1
1
12 октября в 08:48
Это хорошо что можете плакать. Все не высказанное уйдет со слезами. Вы очень сильная если готовы к этой боли. Это как операция, но дальше будет легче. Лучики солнца вам, дружеских объятий чтобы стало чуть чуть легче
Ком. 9
0
0
13 октября в 01:16
Спасибо огромное!!!! Сегодня получился день из лучиков тепла! Спасибо!
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться