регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя страница



мои посты



создать пост



рецепты



ответы мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика ШАГа 1



практика ШАГа 2



практика ШАГа 3



практика ШАГа 4




практика ШАГа 5



практика ШАГа 6



практика ШАГа 7



новый диалог



мои диалоги




ежедневный дневник




переписка с Натальей 0



идёт занятие



запись на занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу, витаминов



съедено калорий



расход калорий



график веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля



благодарность



пожертвования
Alice_Silence

Сырное печенье


На 100 гр готового блюда:
Белки:
16.0 гр
Жиры:
27.1 гр
Углеводы:
20.3 гр
Энергия:
391 ккал
Печенье, имеющее сырно-масляный вкус, достаточно тонкое, чтобы хрустеть и опасно вкусное.
Составит прекрасную пару к кофе, пиву или вину.

Если вы не боитесь лишних калорий, то на него можно намазать плавленный сыр, либо использовать его в качестве прослойки между двумя печеньями, чтобы порадовать себя или удивить гостей.

Хоть я и не пробовала сама, но думаю, заготовку для этого печенья можно заморозить и хранить на случай гостей или внеплановой бутылки вина.

Рецепт я нашла у Алексея Онегина на сайте. Он прекрасно готовит. Сама готовила по нескольким его рецептам, выходило прекрасно. Он, в свою очередь, взял рецепт у фуд блогера, автора кулинарных книг, Клотильды Дюсулье (блог Chocolate & Zucchini). У неё это печенье называется Cheese Thins with Smoked Paprika, что означает Сырные крекеры с копчёной паприкой. У меня кстати есть копчёная паприка. Классная штука. Рекомендую. Можно куда угодно добавить, сделает блюдо вкуснее. Данный рецепт с обычной паприкой.

Пишу ингредиенты, как в изначальном рецепте, но я немного изменила их количество. Поэтому 2 вариант будет, таким, как я готовила в этот раз. Муж сказал, что именно эти получились самыми сбалансированными.



Для уменьшения калорийности можно попробовать использовать сыр 15-17% жирности, а также масло 72.5% жирности. Пока не пробовала так делать, но в следующий раз обязательно.

Сколько калорий в 1 порции

1 печенье весит примерно 2 г.
Моя порция 15 г - это 60 калорий (2.5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов).

Исходные продукты

Ингредиенты (вариант А.Онегина):
1. 100 г. твердого сыра
2. 35 г. сливочного масла
3. 60 г. муки
4. 1/4 ч.л. морской соли
5. 1/4 ч.л. паприки или молотого чили

Ингредиенты (мой вариант):
1. 200 г полутвердого сыра (желательно выдержанного, с ярким вкусом)
2. 15-20 г сыра а-ля пармезан (не обязательно)
3. 60 г сливочного масла 82.5%
4. 110 г муки
5. 4 г соли + пара щепоток для обсыпки
6. 2 г паприки + пара щепоток для обсыпки

Шаги приготовления

Шаг 1

Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой

Шаг 2

Как следует размешайте ложкой или лопаткой (лучше руками) до тех пор, пока из теста получится слепить шар.

Шаг 3

Из данного количества ингредиентов лучше сделать 2 шарика. Сначала будет казаться, что всё это невозможно смешать, чтобы оно склеилось, но нужно просто продолжать.

Шаг 4

Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут, а лучше на 30-40 (так будет проще резать).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут (если тонкие, как на фото, то 8 минут) до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.

Шаг 6

После выпекания дайте остыть на противне около 5 минут.















Поделиться