Alice_Silence
Сырное печенье
На 100 гр готового блюда:
|
Белки: 16.0 гр
|
Жиры: 27.1 гр
|
Углеводы: 20.3 гр
|
Энергия: 391 ккал
|
Печенье, имеющее сырно-масляный вкус, достаточно тонкое, чтобы хрустеть и опасно вкусное.
Составит прекрасную пару к кофе, пиву или вину.
Если вы не боитесь лишних калорий, то на него можно намазать плавленный сыр, либо использовать его в качестве прослойки между двумя печеньями, чтобы порадовать себя или удивить гостей.
Хоть я и не пробовала сама, но думаю, заготовку для этого печенья можно заморозить и хранить на случай гостей или внеплановой бутылки вина.
Рецепт я нашла у Алексея Онегина на сайте. Он прекрасно готовит. Сама готовила по нескольким его рецептам, выходило прекрасно. Он, в свою очередь, взял рецепт у фуд блогера, автора кулинарных книг, Клотильды Дюсулье (блог Chocolate & Zucchini). У неё это печенье называется Cheese Thins with Smoked Paprika, что означает Сырные крекеры с копчёной паприкой. У меня кстати есть копчёная паприка. Классная штука. Рекомендую. Можно куда угодно добавить, сделает блюдо вкуснее. Данный рецепт с обычной паприкой.
Пишу ингредиенты, как в изначальном рецепте, но я немного изменила их количество. Поэтому 2 вариант будет, таким, как я готовила в этот раз. Муж сказал, что именно эти получились самыми сбалансированными.
Для уменьшения калорийности можно попробовать использовать сыр 15-17% жирности, а также масло 72.5% жирности. Пока не пробовала так делать, но в следующий раз обязательно.
Сколько калорий в 1 порции
1 печенье весит примерно 2 г.
Моя порция 15 г - это 60 калорий (2.5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов).
Исходные продукты
Ингредиенты (вариант А.Онегина):
1. 100 г. твердого сыра
2. 35 г. сливочного масла
3. 60 г. муки
4. 1/4 ч.л. морской соли
5. 1/4 ч.л. паприки или молотого чили
Ингредиенты (мой вариант):
1. 200 г полутвердого сыра (желательно выдержанного, с ярким вкусом)
2. 15-20 г сыра а-ля пармезан (не обязательно)
3. 60 г сливочного масла 82.5%
4. 110 г муки
5. 4 г соли + пара щепоток для обсыпки
6. 2 г паприки + пара щепоток для обсыпки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой
Шаг 2
Как следует размешайте ложкой или лопаткой (лучше руками) до тех пор, пока из теста получится слепить шар.
Шаг 3
Из данного количества ингредиентов лучше сделать 2 шарика. Сначала будет казаться, что всё это невозможно смешать, чтобы оно склеилось, но нужно просто продолжать.
Шаг 4
Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут, а лучше на 30-40 (так будет проще резать).
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут (если тонкие, как на фото, то 8 минут) до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
Шаг 6
После выпекания дайте остыть на противне около 5 минут.