Старт 25 потока марафона с 4 по 12 июня
КОД 514
Неделя №3 в 24 потоке
КОД 129.
регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
04 августа в 15:57

Ненавижу лето...

Помню в детстве, как и большинство детей обожала лето. Дача, озеро, друзья, каникулы...
А теперь... Теперь каникулы не у меня...
Теперь я каждое лето разрываюсь между домом, работой и дачей, где дочкас бабушкой. Хорошо, хоть с мужем развелась, а то старший мальчик требовал больше заботы, чем маленькая дочка.
Первые два месяца еще терпимо. А в августе вообще тоска, сил нет. И надо ещё собраться с мыслями, у дочки в выходные день рождения, это гости, хоть их двое, но гости, а для меня это всегда стресс. Потом переезд в город. А я выгорела, хочется лечь и лежать.
Ещё и стабильно худею каждое лето. И теперь нельзя нажраться утешительными вредностями))) Я себя останавливаю - не надо заедать, это не выход, не утешение.
Скорей бы уже лето закончилось..........
2
благодарность
8
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
8


Отправить
Ком. 1
0
2
07 августа в 20:48
Вот почему так "старший мальчик требовал больше заботы, чем маленькая дочка." ??? У меня такая же история и как же бесило! Ощущаешь себя не парой с ребёнком, а матерью одиночкой с двумя детьми.
Ходила на всякие курсы, корила себя, что это я неправильно отношения выстроила, что надо было делать по-другому, только не поняла а что по-другому? Заботиться меньше? Не кормить?
После развода реально проще стало, я вздохнула полной грудью!
Ком. 2
0
2
07 августа в 20:51
У вас тут всё в кучу собралось! И переезд, и гости! Выгоришь, конечно! Держитесь, держитесь! Обжорство да, не утешение, только еще грустнее становится, что зря налопалось фигни всякой.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 3
2
2
07 августа в 23:18
Та же история.. И в семье, и на работе. У меня сравнение только другое было: "как воспитательница в детском саду". Чтобы изменить такое, в принципе всё очень просто (я про себя счас), это НЕ БЫТЬ воспиталкой, вот сесть, проанализировать, лучше письменно, и не делать то, что делаешь, делать по-другому исходя из отличной и желаемой от воспиталки роли. Но, бл..., как же это сложно воплотить в реальность
Ком. 4
0
0
08 августа в 04:53
А я стала ненавидеть лето и выходные уже давно, но никак не могла себе признаться. Всё хотелось ощущения, как в детстве, что приезжаешь, беззаботность, ягоды с куста...
А теперь это работа кухарки, причем без нормальной воды и нормальной плиты. Посуду в тазике полощешь, 2 конфорки на плите ад.
По привычке ждешь вот то лето, из детства, а по факту только приехали, уже обед готовить, только поели - ужин, постоянно носишь всем тарелки под нос, моешь, чистишь! руки страшно на работу идти, не отмываются.
Всё мечтаю приехать и ограничиться шашлыками, но это мечты. К воскресенью я дачу ненавижу, а понедельник стал самым любимым днем и боже спасибо за блага цивилизации и фаст фуд!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
1
1
08 августа в 04:57
Я пыталась не делать, что делаю. Пыталась. Но оно само по старым рельсам, вот хоть тресни! пару раз могу себя остановить, но это через бой с самой собой. А вот чтобы комфортно, естественно, так ничего в себе не смогла переделать.
Кучу раз себе говорила - марина, купи пельменей и сосисок с быстрыми макаронами, купи одноразовую посуду. Но не могу. Стыдно перед старшим поколением. Что же я за мать, что за жена буду? И где выход? Не приезжать на дачу нельзя, опять же родственники не поймут, и детям там хорошо, я бы с удовольствием выходные пролежала на диване.
Жду зиму!
Ком. 6
0
0
08 августа в 19:42
Воспитательницей ещё было бы хорошо, тебя как бы слушаются, а я была именно такой мамочкой-нянькой: принеси, убери, помой, как за младенцами бегаешь. Надоело ужас как! Беспомощные яичницу пожарить не могут. Я не поставлю под нос - сидят голодный и старший (типа муж) и младший.
Решала ничего не делать, но потом не выдерживаю.
Ком. 7
0
0
09 августа в 17:48
А что значит "родственники не поймут"? Это как, вот чтобы прям конкретно?
"Что же я за мать, что за жена буду?" И какой вы будете?
Уставшая и измотанная мама/жена лучше? Уставшая женщина, как правило, это всем и всеми недовольная женщина.
Поручить детей на одни (хотя бы одни!) выходные кому-нибудь из родственников?
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 8
0
0
09 августа в 17:53
Муж и сын - разные люди. Мужу никто ничего не должен. А вот перед сыном (до совершеннолетия) есть именно долг, как то, чтобы научить его готовить еду. Потому что есть вероятность, что выросший сын станет точно также сидеть голодным, в ожидании жены.
Простите, но выдавая еду, делая особенно взрослого, зависимым от этого, вероятно есть вторичные выгоды. Чувствовать себя важной и нужной, например. А от вторичных выгод очень трудно отказаться.
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться