регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
07 июля в 15:26

Первые впечатления от "7 шагов"

Я все внимательно прочитала и поняла, что мой тип психики - 2. Очень верно описана проблема, когда ребенок растет с инфантильным родителем, и родитель как бы "усыновляется" к нему. И такой ребенок растет как будто с ощущением "я - ого-го, раз я сильнее собственного родителя", а на самом деле - отчаянно нуждающимся в любви, заботе, поддержке и уважении по-настоящему авторитетной взрослой фигуры.
Мне 50 лет. Я не знала своего отца, мама родила меня в 19 лет, вне брака, а это в 1972 году встречалось гораздо реже, чем сейчас, и осуждалось гораздо сильнее. Росла я с мамой и бабушкой, а потом, когда бабушка умерла - только с мамой. В мои раннеподростковые годы мама попала в "полосу турбулентности" и ввязалась в глупые, зависимые отношения (мне ее личная жизнь в то время самой попортила достаточно крови). С какого-то времени я пользовалась почти полной свободой, но ужасно завидовала ровесникам, у которых были нормальные семьи и какие-то прочные традиции, порядок (во всех смыслах), кому родители могли дать дельный совет. Мне такой совет дать было некому, потому что мамин жизненный опыт я ни в грош не ставила, и у меня были совсем другие интересы. Меня никто не обесценивал, наоборот, иногда даже захваливали (но я понимала, что за этими похвалами ничего не стоит, люди на самом деле меня не знают, поэтому не развешивала уши, у меня было все в порядке с самооценкой). А вот помогать - не помогали. Ни советом, ни практически, никак. И я долго корила себя за то, что нуждаюсь в этой помощи и досадую, что мама ее мне не дала. Тогда ведь считалось, что если ребенок "сыт-одет", то большего он ждать от родителей не вправе.
Я не была девочкой-оторвой, наоборот, я была "ботаником". Читала запоем, неплохо писала, интересовалась наукой. Легко поступила в хороший вуз, легко училась. Мне прочили научную карьеру. Но из науки я ушла. Я всю дорогу ехала на своих способностях и эрудиции, но меня пугало, что для настоящего успеха нужно совсем другое количество труда и совсем другой уровень ответственности. Ответственности я "наелась" в детстве, когда после смерти бабушки мне мама так и заявила: "ты настоящая глава семьи", а к дисциплине не была приучена, привыкла признавать только те ограничения, которые я сама себе ставлю (и должна честно сказать, что эти ограничения были абсолютно недостаточные). Поэтому я всегда выбирала что-то проще, ниже, скромнее, чем могла бы, чтобы больше оставалось свободного времени для себя. Закономерно, что сейчас я работаю на позиции, которая гораздо менее почетна и хуже оплачивается, чем я могла бы иметь, если бы к способностям добавила силу воли, упорство и дисциплину. Мне хотелось быть доктором наук, профессором, настоящим ученым, но делалось плохо при одной только мысли, что надо упорно долбить какую-нибудь одну проблему. И я сорвалась после кандидатской, защитилась и ушла совсем в другую сферу.
Моя независимость должна была мне помочь в жизни, а в результате только мешала, заставляла искать легкие пути. Я избегала всего обременительного. Плохо рассталась с первым мужем, не стала "чинить" брак, когда он зашатался, хотя виноваты были оба, и я - уж никак не меньше, чем на 50%. Второй брак оказался удачным, я с годами все же осознала ценность по-настоящему теплых и надежных отношений и за них держусь. Долго затягивала с рождением ребенка, потому что подсознательно не хотела, чтобы мой ребенок рос у слишком молодой и психологически незрелой матери (как я у своей). В результате родила сына уже в 39. То, чего не хватало мне самой, стараюсь ему давать, но не навязывать и не передавливать. Он тоже очень независимый. Но надеюсь, он знает, что всегда может опереться на папу и на меня.
Теперь о похудении. История моих похудений долгая и тернистая )) Вес я начала набирать после 25, но не критично, при росте 157 это было килограммов 60. Дальше- больше. Два раза в жизни я худела до идеального веса 50-51 кг, но больше года результат не держался. Сейчас во мне около 75. Я подвижная, выносливая, не рыхлая, скорее "крепко сбитая", но все равно мне не нравится быть тумбочкой, даже подвижной. Переедаю. Понимаю это. Догадываюсь о причинах (не зря как только начинаю читать описание какой-нибудь системы похудения, меня начинает физически корчить от слов "избегать" и "исключить"). Я всецело согласна, что похудение должно стать естественной частью образа жизни. Буду думать в эту сторону и разбираться, почему же я ем больше, чем нужно, что я заменяю едой. Вперед, за открытиями )) (и главное - за действиями и результатами!)

5
благодарность
12
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
8


Отправить
Ком. 1
0
1
07 июля в 22:42
У меня очень близкая история, только ещё младшие брат и сестра, которым мама я и за которых с меня спрашивали (почему не накормила? почему плохие оценки в школе? и т.д.).
Потом я долго не могла понять, почему не хочу детей от слова совсем. Думала, а что же со мной не так? Своё детство с текущими проблемами не сопоставляла.
Намного позже поняла, что меня так воротило от материнской роли, что я её наелась в своем детстве сполна, когда будучи совсем ребёнком (7-8-9 лет) забирала брата с садика и т.д., т.к. мама работала сутками и мы были одни. Ужас, как вспомню!
Ком. 2
0
1
08 июля в 08:21
Ох как понимаю. Мне в мои 10-11, после смерти бабушки, навязали даже не родного брата, а сына той самой маминой "личной жизни", младше меня всего на год, но неуравновешенного, невоспитанного и совершенно бесцеремонного. И я почему-то должна была его кормить и следить, сделал ли он уроки. Хотя я сама была еще ребенком. Лет в 13-14 я взбунтовалась и меня оставили в покое, но пережитый опыт был не из приятных. И я тогда себе сказала, что у меня будет ребенок только тогда, когда я буду психологически готова. Ждать пришлось долго, чего уж там.
А у вас после этого не сформировался фетиш "мое личное время" и "мое свободное пространство" с неприятием посягательств на него? Я вчера начала размышлять, почему у меня нездоровые отношения с едой, и поняла, что из детства у меня растет огромный комплекс - неприятие ограничений. Меня не научили разумной само- и просто дисциплине, которая не притесняет, а помогает шаг за шагом чего-то достигать. Чему-то смогла научиться я сама, но упущенного времени все равно жалко. В "7 шагах" я прочитала о проблеме, когда в зажоры уходят от тотального контроля, как на единственную свободную и неподконтрольную территорию. У меня, похоже, противоположная проблема - надо перестать быть анархисткой по жизни и научиться разумному контролю в пищевом поведении, потому что эта бесконтрольность мешает и в действительности мне совсем не нравится.
Ком. 3
0
1
08 июля в 15:59
Девочки, принимайте в свою компанию ))) Та же история. С малых лет я была нянька младшим. Отец пил страшно, мама пыталась нас вытащить, как могла, работала на 3-х работах очень низкооплачиваемых, мы её не видели, а когда видели - она запредельно устала, как тень, что есть, что нет, ни помощи, ни совета дельного.
Жалела, да, безусловно. Но уважение к старшим? Что за зверь такой? Не знаю.
У меня стандартный 2-ой тип если по курсу и где-то лет с 30-ти поняла, что моя тяга к анархии и бесконтрольности во всем сильно мешает. Я не могу работать долго и нудно, а часто надо, ну и т.д. Стала пытаться как-то сама вводить дисциплину в жизнь, но к ней отвращение.

Своих детей так и не родила, детей не переношу ни в магазине орущих маленьких, нигде, а бесконтрольных и наглых просто хочется прибить. Сейчас мне 44, может и будут какие-то шутки Господа, но пока ничего не предвидится.
Ком. 4
0
2
08 июля в 18:40
Welcome )) Приятно знать, что я не одна такая. А то у меня второй день крутится в голове фраза из Евгения Онегина - "Но труд упорный ему был тошен". И еще одна, из другого источника: "Вроде не бездельники и могли бы жить" ))
Но пора уже, потому что если не сейчас - то когда?
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
0
1
08 июля в 19:20
Вот это чувство, как вроде при большой любви, до тебя на самом деле никакого дела нет. Даже после развода не получила ни тепла, ни поддержки. основные заботы мамы были чтобы вещи поскорее забрать и ничего у бывшего не забыть.
Сыта, одета, с квартирой, а чего тебе ещё надо? Чувства у тебя? Это что такое?
Про воспитание младших детей та же история. До сих пор, а мне уже 30, слушаю каждый телефонный звонок жалобы на брата, которому 28. Хочется каждый раз бросить трубку, потому что уже невыносимо это нытье!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 8
0
0
08 июля в 19:21
2 раза написалось, не знаю почему
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться