регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
10 июня в 14:20

Стараешься быть невидимой, потом ещё более невидимой, а потом взрыв

Я ошарашена курсом, никогда не чувствовала что сейчас. Стала читать в ссоре с мужем и так то мне плохо, почва полностью выбита из под ног, потому что я опять плохая, опять ему нервы треплю, не поддерживаю как надо, а буря с обвинениями на меня вылилась из простого вопроса о планах на ближайший час. Ответа не последовала и я стала ныть, что ну как же мне же надо спланировать и тут на меня вылилось, что хватит ныть и я же сказал не знаю.
И раньше я верила, что очень плохая жена. Как я могла ныть или спросить про ближайшие планы?
И старалась быть незаметнее, ничего не спрашивать, как будет, так будет. А если что-то спрошу или скажу про себя, что плохо себя чувствую и хочу спать лечь, то на меня выльется я не знаю как это сказать. Ну то есть мне говорят прямым текстом уйди, я не хочу тебя слышать, а я начинаю возмущаться, что мне же нужно знать хотя бы на сегодня планы.
Я не хочу тебя слышать. Вот так называется моя семейная жизнь.
Я верила и исчезала настолько, насколько могла.
И считала это нормой.
А хочу ли я исчезать и дальше? Впервые здесь я чувствую поддержку, что это не я такая плохая, не смогла быть совсем прозрачной и беззвучной, а что требования странные.
Или я не так понимаю?
5
благодарность
7
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
6


Отправить
Ком. 1
5
3
10 июня в 15:11
У меня такая же история, только жестче была в первом браке. Скажешь слово - и по морде, сама виновата, что лезешь. Я я жила так 8 лет, верила, что сама виновата и старалась поправиться, как вы написали стать невидимой, потом ещё более невидимой.
Слава Богу, хватило смелости оттуда выбраться, перестать верить в свою виноватость.
Обнимаю Вас!
Ком. 2
2
1
10 июня в 19:26
Здравствуйте, дорогая автор. Это пишет Кочеткова Наталья. У вас начался очень хороший, оздоравливающий процесс переосмысления нормы.
Это трудный процесс и для вас, и для окружающих, потому что они могут не хотеть что-то менять и могут противодействовать вашим попыткам что-то воспринять иначе, поступить по-другому, не взять на себя какую-то вину.
Дайте процессу время. Он идет в правильном направлении, только не спешите. Терпения вам и вы большая молодец, что стали что-то переосмыслять!
Ком. 3
1
1
10 июня в 19:41
Наталья, спасибо большущее за ответ!!!! А быстро и не получится, потому что я уже засомневалась, что правильно думаю. Может муж и прав? Может я пилю ему мозг по чем не поподя??? Я вся в растерянности!!!
Ком. 4
0
0
10 июня в 19:42
Ужас! очень сочувствую девушкам в таких ситуациях! Выбрались и Слава Всевышнему! Любви Вам!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
0
0
10 июня в 19:54
Если человек знает (верит), что его услышат, обычную речь услышат, то он не будет "пилить" или ныть, или ещё как-то стараться усилить свои слова.
А если вы пишите про попытки замолчать, стать невидимой, то значит что-то в этом отношении можно откорректировать, так быть не должно.
Конечно, нужно стараться говорить нормально, без "пилежки" и прочего подобно. А потом можно наблюдать - ответят? воспримут?

Если ваши слова воспринимаются и коммуникация всем нравится, то ваша психика переучится. Нормально говорить ведь проще, удобнее.

А вот если не воспринимают слова и вы вынуждены к этому "не восприятию" как то адаптироваться, то нужно разбираться детальнее в ситуации.
Ком. 6
0
0
10 июня в 20:15
Спасибо! Поняла!!
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться