регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
04 июня в 08:30

Начало «невидимость»

Начала читать 7 шагов… обычно я «глотаю» литературу разной направленности «запоями» и тут разогналась… но не тут то было, читаю и понимаю, что хочется подчёркивать через слово и через предложение, что перечитываю по несколько раз одно и то же, пытаясь уловить, что меня так цепляет…
Вообщем быстро точно не вариант… и вчерашнее ощущение чего-то нового и стоящего от этого сайта, чего я ещё не видела и не проходила укрепилось)
Не смотря на то,что после последних успехов в похудении и провальном « неудержании» результата начала считать себя безнадежной…

Задумалась, когда я стала для родителей «невидимой». Папа редко бывал дома, много работал и был в командировках, а мама… мама после смерти папы (в мои 8 лет ) от горя и потери стабильности себя то мало помнила, не то, что нас с сестрой. Так что винить тут особо не кого, так случилось, что поделать… /стало жалко себя / хотя, думаю, мама по их отношениям с папой тоже «невидимый ребёнок» и возможно ещё до трагедии транслировала идею самостоятельности в детях… /стало страшно, что я прививаю своим детям такое же/
Наверное это не слишком-то важно почему оно так сложилось.
Видимо надо просто принять как факт невидимого ребёнка в себе, хотя есть ощущение сопротивления этому. Хочется верить, что это нормально, когда узнаешь что-то о себе, что не очень-то нравится.
Немного опасаюсь, что буду откладывать чтение дальше, как сложное, на которое нужно время и ресурс внутренний.
Довольно сумбурно, но именно как-то так сейчас внутри меня
Пс: решила дописать… опасный родитель, от папы мне часто хотелось спрятаться и быть обнятой одновременно, меня воспитывали ремнём и ложкой по лбу часто даже не понятно за что: типа пела за столом от хорошего настроения во время обеда- получи… вытаскивала лук из тарелки- мама хорошо готовит- ешь все- получи или выйди из за стола - останешься голодной… причём без объяснений что не так… это я уже потом от мамы из рассказов узнала за что получала, в детстве просто ревела и пряталась под стол, ещё так рыдала упоительно, чтоб они там взрослые поняли как несправедливы со мной и пожалели уже, но никто не приходил… так четко сейчас ощутила эту беспомощность и одиночество… бррр
Жутко боялась ремня с пряжкой с олимпийским мишкой нарисованным на ней… до сих пор никаких тёплых чувств к этому персонажу…
3
благодарность
8
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
6


Отправить
Ком. 1
2
3
04 июня в 11:44
"ещё так рыдала упоительно, чтоб они там взрослые поняли как несправедливы со мной и пожалели уже, но никто не приходил" - это и про меня тоже.

У меня ушло несколько лет психотерапии на утряску отношений с родителями. Сейчас пришло принятие к ним и иногда даже жалость, что как же погано они прожили свою жизнь и какая я счастливая, что сейчас век психологии и у меня был шанс стать другой!
Обнимаю вас! Обязательно идите дальше! Когда эта боль больше не живет в душе, то реально мир совсем другой становится!
Ком. 2
1
0
04 июня в 12:20
Дорогая автор, спасибо за вашу историю! Это пишет Кочеткова Наталья.
Большое сочувствие вызывает ваш опыт и действительно курс затрагивает очень сложные, болезненные воспоминания. К сожалению, иначе невозможно что-то переосмыслить и переделать.

Прошу вас не спешить с выводами, решениями. Пока это только первый шаг диагностики, чтобы понять причины каких-то явлений в себе, своей жизни.

«принять как факт невидимого ребёнка в себе» навсегда невозможно.
В тот момент да, мы диагностируем, что были такие и такие адаптационные подстройки к ситуации.

Но это там и тогда.

При попытке распространить этот опыт на всю последующую жизнь психика будет давать логичное сопротивление.

Мы существа социальные и никогда не согласимся спокойно и безмятежно жить невидимыми. Это путь к фиксации травмы, фрустрации одной из базовых потребностей человека.

Самостоятельность и невидимость совсем разные явления.
Человек должен быть самостоятельным, уметь справляться со своей жизнью, быть развит как Деятель. Но при этом он видим другими людьми. А иначе как выстраивать взаимодействие?

Конечно, обязательно, даем себе время прожить то, что всколыхнулось в памяти, не торопимся, но и не делаем выводов раньше 7-го шага. Идем вперед.

Видимость восстановится. Это серьезная и важная задача, и её трудно решать, но она решаемая.
Ком. 3
0
1
05 июня в 09:43
Обнимаю в ответ.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 4
0
0
05 июня в 10:24
Спасибо, я понимаю, что вам видна картина в целом, а мне лишь 1 пазл, слишком много всего поднимается, и я даю себе время на переварить, даже сложно сейчас спрогнозировать сколько нужно времени, чтоб хотя бы прочитать 7 шагов
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
0
0
10 июня в 14:28
Много раз перечитала ваш пост и очень хочется написать вам что-то, как благодарность, я не знаю как сформулировать, чтобы вы знали, что одному человеку очень помогли понять про себя важное.
Я тоже невидимый ребёнок и мне всю жизнь доказывали, что так надо. И если я что-то говорю. про себя, то я виновата и порчу другим жизнь.
Я хорошая если я невидимая.
Я плохая, если как-то себя проявила.
И я верила. И старалась быть ещё более невидимой. У меня украли жизнь и я считала, что я очень плохая, когда временами хоть что-то про себя говорю.
А сейчас поняла, что это ненормально. Их требования (родителей, мужа) - это ложь. Так не должно быть! У меня есть право быть видимой. У меня есть право говорить.
Ком. 6
0
0
13 июня в 05:11
Обнимаю, вижу вас. У вас есть право быть.
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться