регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
28 мая в 20:29

Мой тип психики-6й

Перебрала типы и остановилась на 6м.
К родителям никаких вопросов.Мама моя умница,папы мало было,но без обид.Не обесценивали,ничего не навязывали.А вот в 1м классе был прессинг,нет,террор от 2х мальчиков.Доводили до слёз.Помню плохо сколько это продолжалось,как именно,почему(всё собираюсь маму подробно расспросить,но надо ли?).Один эпизод яркий-удар кулаком в живот.И я отказалась ходить в школу.Меня как-то быстро перевели в соседнюю и там началась совсем другая жизнь.Друзья,хорошие оценки.
И уже в новой школе,если меня дёргали игриво за косичку или щипали,я била от души ногой в коленку.На замечания,что это мальчик заигрывает я отвечала резко.
Я была очень скрытная,даже лучшей подруге не доверяла сердечных тайн.Не гуляла вечерами,не знакомилась,не шалила.На фоне бойкого брата я была святой,чем похоже подпортила ему жизнь.Ему вечно ставили меня в пример.
Если мне нравился кто-то,то я под пыткой не сказала бы об этом,могла даже нахамить для отвода глаз.
Теперь думаю,что и вес от туда.Я страшная-не подходи.А ведь как хотелось отношений,сколько слёз.
Первый мужчина в 30 с гаком,он же сейчас муж.Долго были знакомы,он мне не понравился сразу.Ни внешность,ни возраст,всё не так как я себе представляла в идеальном мужчине.И потом он не ухаживал за мной как мне казалось.В общем был безопасен.И я расслабилась.Просто коллеги.А какие глаза у него были,когда я сказала,что целоваться не умею.
Вот думаю.Я же про случай в школе и не переживала особо,всё же хорошо закончилось.Меня оградили от агрессоров.У других вообще ужасы,а не воспоминания о детстве.У меня могла быть совсем другая жизнь.Неженка была,наверно.
7
благодарность
12
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
9


Отправить
Ком. 1
1
3
28 мая в 23:44
Никогда никому не рассказывала, маме, потому что стыдно, а другим людям тоже стыдно, был период в школе как сейчас говорят булинга, не знаю, что было, потому что мне кажется, что у детей так проявляется сексуальное желание (дернуть, стукнуть, отобрать что-то), было страшно и больно, потом эти мальчики ушли, чтобы перейти в 10-11 классы нужно было хорошо учиться, а они классические школьные хуликаны в пту. Потом были 20 лет борьбы с жиром, который нарастал вдвое после любого успеха в похудении. В 35 я оказалась у психотерапевта и через 2 года терапии вышли на школьные годы. Никогда, никогда бы я не подумала, что те ублюдки были причиной всему. Вспомнила, как пытались сдернуть кофту, как подбегали и поднимали юбку. Мне казалось стыдным на это пожаловаться, или рассказать. И разве проблема, если мальчик дергает за косичку? Классические знаки внимания. Мне было страшно и стыдно, я хотела провалиться сквозь землю!!!
На ваши слова "Я страшная-не подходи" к меня полились слезы, может быть впервые в жизни встретила человека, который понимает.
Спасибо Вам за пост!
Ком. 2
2
3
28 мая в 23:47
И мне всё ещё страшно быть красивой. Поход в парикмахерскую как целое испытание! Красивой одежды нет и не может быть. Идеальное, в чем мне становится спокойно балахон-мешок и ещё штаны поддеть!
Но мне легче! Намного легче, чем предыдущие годы, потому что теперь я понимаю себя! Что я не слабохарактерная, не больная, не убогая, не страшила, а напуганная!
Ком. 3
2
1
29 мая в 06:20
Дорогая автор, это пишет Наталья Кочеткова, спасибо, что поделились своей историей!
К сожалению, она очень частая, а люди не придают значения последствиям. Мне кажется, что важно об этом говорить и для себя, чтобы выйти из того опыта, и для других, чтобы помочь им понять себя.

Обратите внимание на пути выхода, которые описывала в 6-м типе работы психики (на шаге 5). Они у вас не пройдены, вы забираете причинность на себя, когда пишите «Неженка была, наверно.»

Причинность с себя снимаем, переписываем «образ Я» (или создаем заново, если он не ощущается, не обнаруживается в психике).

С вами всё хорошо и тогда, ребенком, вы поступили правильно отказавшись идти в школу!

Нельзя быть «не неженкой» и оставаться равнодушной к ударам в живот и террору до слез. Это ситуации опасности для жизни и здоровья (как психического, так и физического).

Нельзя было оставлять всё как есть. Ситуация требовала вмешательства и изменений. И вы правильно сделали, что проявили силу, приняли сильное решение и не пошли в школу.

Многие дети остаются в таких ситуациях и ломают свою психику. Вы себя защитили и вы молодец!

Взрослые тоже поступили правильно, что забрали вас из той школы. Спасибо им за защиту, помощь.
Это единственный выход при травле.

Но кажется, что у вас как будто осталось то ли чувство вины за это, то ли какое-то недовольство собой. Хорошо бы тот след в психике осознать и как-то переосмыслить.

Сейчас написала очень схематично, не могу уходить в детали без отклика от вас. Отвечу на все вопросы, которые возникнут, пожалуйста, пишите, всё разберем.
Ком. 4
1
1
29 мая в 06:22
Спасибо вам за историю!
Вы не представляете, как важны ваши слова «Что я не слабохарактерная, не больная, не убогая, не страшила, а напуганная!»
Это золотые слова!
Вы умница, проделали огромный путь! Дальнейших успехов вам!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
1
2
29 мая в 13:12
Спасибо,Наталья.Обязательно перечитаю и поработаю.Я уже заметила какие-то изменения в себе.Я часто стала ловить свои отражения в зеркалах и витринах, рассматривать как другого человека.И он мне симпатичен.На актрису похожа иногда.Смешно сказать,пью чай с коллегами,а сама в стеклянную дверцу шкафа поглядываю,какая я там?
Когда смотрю,то первая мысль-нехорошо самолюбованием заниматься.А вторая-а другим завидовать хорошо?Лучше уж за собой следить.
Ком. 6
1
1
29 мая в 13:32
Спасибо!Я обнимаю вас и желаю освободиться от этой старой раны.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 7
1
0
29 мая в 16:11
Очень рада за вас! Вы умничка!
Вы как раз описываете выстраивание "образа Я". Начинается изучение - а какая я? как я выгляжу? а как меня воспринимают другие люди? и тд.

Постарайтесь меньше себя оценивать (что хорошо, а что плохо),
а дать психике развернуть этот процесс через наблюдение, через изучение ситуаций (тут я сказала так, а тут я почувствовала это и т.д.)
Успехов вам!
Ком. 8
0
0
29 мая в 17:31
Спасибо большое!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 9
0
0
29 мая в 18:11
Никогда не понимала дерганье за косички как знаки внимания.
Для меня это ненормально!
Всегда учила сына, что если нравится девочка - сделай для неё что-то хорошее, приятное. Портфель донеси, с уроками помоги, конфету подари.
И дочь учила такое не допускать!

У нас странное общество, когда маленьким разрешают девочек обижать, стукать, дергать, а потом (неожиданно!!!) проблема домашнего насилия!
Я считаю, что отношение к женщине идет из детства.

Автор, вы молодец, что подняли эту тему! Пусть у вас всё будет хорошо!
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться