регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
СТРОЙНОСТЬ через ЖЕЛАНИЯ
1 ШАГ

ежедневный дневник 0
2 ШАГ

мои
диалоги
3 ШАГ

идёт
занятие
4 ШАГ

управляющие
убеждения
5 ШАГ

меняем
жизнь
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
27 сентября в 01:51

Не знаю ощущения, чтобы мной были довольны

Из детства чувства, что ты недостоин своей семьи, что ты позоришь, благополучно перекочевало во взрослую жизнь, где о моей неудаче родиться докладывает не только мама, но и муж.
Демонстративные послания о моих несовершенствах, кажется, доставляют удовольствие им обоим. Называет, помочь ей стать хоть немного лучше.

Я нормально живу, не подумайте что как-то особенно плохо. С виду прекраснейшая семья, на фото и семейных праздниках все с фасадными улыбками.

Я могу спокойно продолжать вытирать пыль, напевая под нос любимую песенку, когда мама как бы между прочим рассказывает о ком-то, получившем новую должность. Уже не ранит. Да, из меня ничего не вышло, а из кого-то вышло. Что ж делать? Не застрелиться же теперь?

Как и с мужем, раньше ранил каждый поворот головы в сторону хоть чуть привлекательной девушки, теперь нет. Я могу дальше идти по улице, уже зная, что он повернется вслед, и дальше жить.
У меня другой параллельный мир, где нет их. В том мире солнце, ветер приятно дует по коже. Я сегодня гуляла одна и мне было хорошо.

Решила написать из-за возникшей на сайте темы желаний.
Что такое – мои желания? Вот бы узнать. Я знаю, как есть правильно, как поступать правильно, как думать правильно и как правильно ругать себя за срывы.
Слово "хочу" не из моей жизни. Единственное, что приходит на ум при слове "хочу" - хочу, чтобы мама похвалила не за какое-то достижение, не что я хорошая. Неосуществимо. Хочу ощутить свою уместность на земле, что как я есть, со своими тараканами имею жить.
Хочу избавиться от изматывающего чувства унижения, когда ходишь наклонив голову и как бы извиняясь за себя. Простите, что я тут хожу. Я постараюсь ходить незаметней.

Тут начинают литься слезы, так всегда, когда я думаю в сторону своих неудач. Стараюсь не думать, чтобы не изматывать себя этими мыслями.

Если бы не приступы жора, если бы не набор кг, то никогда бы не полезла в психику, потому что ничего хорошего во мне нет. Только боль и злость.

Ума не приложу, зачем чужие люди будут читать мой поток сознания ))))) Но посмотрела, многие пишут, и что бы мне не написать?
5
благодарность
6
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
4


Отправить
Ком. 1
1
2
27 сентября в 02:56
Слушайте, я сейчас немного не в адеквате, в эйфории, потому что завтра иду на новую работу! Я не знаю как написать, не знаю. Но сердце кровью обливается читать Ваш пост! Почему мама может Вам указывать? Почему муж?? Хочется вспомнить "А судьи кто"??? То же мне, повелеватели кому быть, а кому не быть.
Отделились от них, уже не ранит и умница!
Развивайте себя! Живите! Действуйте!
Да разве стоит таких мучений их мнение???
Простите, я сейчас совсем в разрез с вашими эмоциями, у меня своё счастье. Да, оно есть. Нужно встряхнуться. Пожалуйста, не думайте о себе так тяжело!
Ком. 2
4
4
28 сентября в 18:39
Мне кажется, у вас всё не так плохо. Вы всё осознали (это первый шаг) и у вас есть «параллельный мир, где их нет» (это второй шаг). Из этого мира надо создать свой основной мир, где «они» есть, но вы все-таки главная.
Вы можете гулять одна и получать удовольствие. Это хорошо )

Дальше осознайте, что вы такая, как есть, другой не будет. Какая получилась ¯\_(ツ)_/¯. Не всем быть Софьями Ковалевскими или… Анжелинами Джоли.
Но ведь не такая плохая? Обычный человек. Не хуже других. В чем-то и лучше.
Если кого-то что-то не устраивает, это их проблемы, не ваши. Мама? Она в большой степени руку приложила к тому, какая вы есть. Она хотела как лучше и старалась, но… как умела. Муж? Он же когда-то выбрал в жены именно вас.

А желания, наверно, появятся… когда вы перестанете слишком оглядываться на мнение других и будете больше прислушиваться к себе

ПС
То, от чего начинают литься слёзы, нужно всё-таки додумать. Там основная проблема. Может, даже записать. Потом сжечь. Освободите себе день, или несколько часов, чтоб спокойно без помех пролить слез, сколько есть и всё обдумать. Возможно, будут открытия.
Ком. 3
2
1
30 сентября в 17:34
Спасибо за тепло! Очень утешили Ваши слова! Я попробую сделать, как Вы написали, может быть что-то и получится.
А про маму я всегда поражаюсь, когда читаю психологов или кого-то из них. Там что ни возьми - мама "виновата". Не виновата в прямом смысле, а как руку приложила, значительную роль играла. Хочется спросить, почему же так плохо вышло? при очередных обвинениях. Может и у тебя какая-то роль в этом есть?
А про мужа мне давно ответили - думали, я исправлюсь )
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 4
0
0
30 сентября в 17:34
Спасибо!
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться