регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
СТРОЙНОСТЬ через ЖЕЛАНИЯ
1 ШАГ

ежедневный дневник 0
2 ШАГ

мои
диалоги
3 ШАГ

идёт
занятие
4 ШАГ

управляющие
убеждения
5 ШАГ

меняем
жизнь
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
23 сентября в 17:33

Горечь от контактов с мамой

Я очень люблю свою мамочку и никогда бы не написала публично хоть слово негатива в её адрес. Пишу пост, что может у кого-то также и мне помогут наладить нормальные отношения? Очень противно внутри, что выношу сор из избы и, что говорить, плохая дочь. Нормальные бы дети такого про родителей ни в жизнь не написали.

У нас очень большое непонимание и общение формальное стало, я послушаю, покиваю и иду дальше жить сама по себе. Ощущение как внутреннего сиротства, одиночества. Мне хочется наладить контакт, стать ближе, но я не знаю как.

Маме надо, чтобы всё было как у людей, чтобы понятно, спокойно, предсказуемо, без загибонов, маму нельзя расстраивать, а то будешь виноват.

Виноват в чем? В том, что стараешься идти своим путем?

Ей непонятна моя работа фрилансером, что нет стабильного заработка, что никто не заплатит больничный и нет отпуска. Для неё я дома сижу и безработная и надо на меня воздействовать давлением, чтобы я стала жить нормальной жизнью.
То же с семьей. Мне уже 30, а про детей не думаю, не хочу. Я даже не знаю, как описать более детально, потому что просто не хочу. Мне нравится свободная жизнь, когда можно в любую минуту собраться и пойти в гости, уехать отдыхать. Я не хочу орущего младенца, который вечно висит на мне и требует 100% внимания.

Опять же, для мамы это непонятно, я старая дева, отношения на расстоянии, когда встречаюсь с парнем для приятного времяпрепровождения ей тоже непонятно. Я не хочу никому готовить, гладить и все обязанности. Мне не нужно все это. Мне нравиться встретиться для удовольствия и потом спокойно жить без занудства чё поесть и почему пол в пыли. Мой пол. Моя посуда. Есть настроение – помыла, есть настроение – приготовила.

Я готова к комментам про меня-эгоистку и что мама права. Но есть надежда, что вдруг кто-то такой же, как я, откликнется. Должны же быть на свете люди, которые могут меня понять? Ведь жизнь для удовольствия, а не чтобы умереть в офисе и меняя памперсы?
2
благодарность
6
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
12


Отправить
Ком. 1
0
0
23 сентября в 21:12
Вы взрослый человек и имеете право жить так как хочется. Если вам хорошо от своей независимости то будьте дальше счастливой. Мама очень переживает, так как у нее другие ценности. Тут только спокойно объяснять, что вам так хорошо. У нее тоже есть право это не принимать. Тут только договорится и не обсуждать это, чтобы не спорить
Ком. 2
0
0
24 сентября в 02:51
Мы и не обсуждаем, чтобы не спорить. То есть она старается обсуждать, а я молчу выслушиваю и не обсуждаю, и не спорю. Но возникает чувство, что я не такая, что я её расстраиваю, что я причина её огорчений и одиночество мучает, как отрезанный ломоть. Хочется чувствовать если уж не одобрение, то хотя бы принятие. Я же не делаю ничего ужасного.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 3
0
0
24 сентября в 06:50
К сожалению, я очень понимаю о чем вы. У каждого родителя своими переживания за ребенка и думая, что они нам об этом скажут мы радостно изменимся. Им не дано понять, что нам нравится какие мы. Ваша маленькая девочка хочет тепла и принятия, но дать это можете толькотвы сами
Ком. 4
0
0
24 сентября в 18:13
Даже не обязательно тепла. Тепла я там не жду. Хочется перестать чувствовать постоянную вину и давление, потому что последнее время совсем нет возможности разговаривать.
Ком. 5
0
0
26 сентября в 12:48
Помочь наладить нормальные отношения... У вас с мамой абсолютно разное виденье жизни, она не понимает вас, вы её. Разные цели, разные взгляды на жизнь. Я не думаю, что когда-то настанет такой день, что ваша мама скажет "ты молодец, всё правильно делаешь". Если вы считаете нужным жить так, как сейчас, значит, живите так, как вам нравится. А может ещё придёт время, когда вам самой захочется семьи, может встретится подходящий человек. Есть примеры, когда закоренелые чайлдфри в возрасте 40+ выходили замуж и рожали детей, созрели. Я вас понимаю, хоть я и не чайлдфри, вам дорога ваша свобода. Живите так, как вам комфортно, вы это вы, мама это мама - разные люди.
Ком. 6
1
1
26 сентября в 19:55
Жить так, как хочется - это не эгоизм. Но это очень неудобно для гос-ва, а раньше, для общества - потому все эти установки на "будь полезной " остались.
Вы взрослая, живете своей жизнью, но для мамы мы всегда дети, мне так кажется. А детей надо учить, надо не давать им сделать ошибки, вот у вас и непонимание.
Мы живем в удивительное время, когда голода в нашей стране нет, когда жить можно без обязательного встраивания в клан или семью, время, когда можно быть человеком, а не единицей социума.
Надо пользоваться )
Ком. 7
0
0
28 сентября в 17:54
Спасибо! Вдохновляюще!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 8
0
0
28 сентября в 18:00
Я не могу сказать, что я её не понимаю. Понимаю. Но мне от этого не легче. Я понимаю, что она в другом мире живет и у меня есть чувство вины, что я не могу соответствовать её представлениям. Меня это мучает, постоянное чувство вины, что из-за меня любимый человек расстраивается
Ком. 9
0
0
28 сентября в 22:46
Что вы бы могли сделать, чтобы избавиться от чувства вины? И принесло бы такое ваше действие вам счастье? Не получится ли так, что сделав всё, чтобы не было вины перед мамой, у вас появится чувство вины перед собой?
Ком. 10
0
0
29 сентября в 19:12
Если бы я знала, я бы сделала ...
Я не знаю. Особенно в такой комбинации, что и чувства вины нет и счастье есть. Я всю жизнь пытаюсь найти такое "волшебное" действие, пока безуспешно.
Сегодня 4 пропущенных звонка от мамы, не хочу с ней говорить, не могу больше её слушать. И опять чувство вины, что нехорошо поступила, что по-любому нужно перезвонить и всё же оправдываться...
Ком. 11
1
0
29 сентября в 22:18
Я не могу вам ничего советовать, поскольку у меня нет такой проблемы, мама не переходит границы. Но задумайтесь, вы взрослый человек, вы отдельный человек, живите так, как считаете нужным. Да, мама близкий человек, но если уже дошло до того, что вы не хотите с ней общаться, значит вы уже на пределе. В вашем случае без конфликта не решить проблему, или придётся сказать "я взрослый человек, и имею право жить так как считаю нужным. Я благодарна тебе, что ты меня вырастила, воспитала, я тебя люблю, но наши взгляды на жизнь не сходятся", или продолжать дальше жить с чувством вины и избегать маму и её разговоры.
Ком. 12
1
0
30 сентября в 17:27
Это было сказано уже ни раз и ни два. Бесполезно ...
Спасибо за участие. Сама поддержка уже помогла почувствовать, что может и в моей позиции есть доля правды.
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться