регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
СТРОЙНОСТЬ через ЖЕЛАНИЯ
1 ШАГ

ежедневный дневник 0
2 ШАГ

мои
диалоги
3 ШАГ

идёт
занятие
4 ШАГ

управляющие
убеждения
5 ШАГ

меняем
жизнь
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
15 сентября в 03:31

Как начались мои проблемы с весом

Зачем пишу – не знаю, не спрашивайте. Вопросов нет и жалость мне точно не нужна. Хочется высказаться, мысли стали возвращаться в прошлое и оно застревает в голове. Хочу, чтобы уже в конце концов вышло и оставило меня впокое. Тоже самое можно было написать на компе никуда не публикуя, но почему-то хочется надеяться, что кто-то прочтет. Зачем не спрашивайте, не знаю.

Мои плохие отношения с едой начались с осознания в голодные 90-е, что если ты ешь, то ты тратишь деньги. А деньги лучше бы не тратить, потому что их нет. О каких-то изысках и думать не приходилось, но я не буду об этом. Потом мне аукнулись те дни, когда я уже взрослая получила первое повышение и денег стало хватать после оплаты съемной квартиры ещё хоть на что-то. Меня разнесло, потому что я могла съесть торт целиком. Теперь можно было потраттить деньги на целый торт! И не надо было стыдиться перед кем-то, когда лезешь за вторым куском, за третьим. История, как догадываетесь не про аппетит и супер-наслаждение, а про не могу нажраться.

Меня как с цепи спустили и через год я поменяла весь гардероб. Я не заметила, как привыкла нажираться до тошноты и какое-то время радовалась, когда в один из дней могла в себя впихнуть больше, чем в предыдущий. Прекрасно! Вчера еды хватало на полсериала, а дальше не лезло, а сегодня я могу жрать целый час и лезет. Надо ли говорить, в кого я превратилась. Но мне было всё равно! Мне нравилось! Я кайфовала, как могу идти по магазину и покупать ВСЁ, что захочется, а потом дома есть ВСЁ, что купила. Есть СЕЙЧАС, не откладывая на праздник и не растягивая на неделю.

Прийти в себя заставила гололедица. Вы посъеметесь, мол так тебе и надо. Я подскользнулась без переломов, всё впорядке, но я не могла встать и никто из прохожих не протянул руки, я как бегемот на льду приподнималась и снова шмякалась. Стыд невыносимый. Потом до меня дошло, что каждый раз вставая со стула, я за что-то придерживаюсь. Наблюдала и спрашивала себя – давно ли так? Давно ли я так живу? Из пухляшки-хохотушки, довольной собой и жизнью я стала депрессивной теткой, мечтающей похудеть. вся история, никакого драматизма. Я не могу подружиться со своей головой, потому что хочу опять с наслаждение идти по супермаркету с тележкой и разглядывать полки с чувством наслаждения – я ВСЁ это могу купить и съесть!
Я не наелась! Всё еще не наелась! А можно ли наесться? Оказывается вопрос был, наврала вначале ) Что написала, то написала. Не хочу править, не сочинение же в школе. Как сумбур в голове, так и написалось.
Мечтаю ли я быть стройной? Нет наверное. Пугают намечающиеся проблемы со здоровьем, в них проблема, эстетика не трогает, а болезни не хочется.
5
благодарность
10
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
7


Отправить
Ком. 1
0
0
15 сентября в 15:56
А если пойти наслаждаться благосостоянием из продуктового в другой магазин? Одежду выбирать?
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 2
1
2
15 сентября в 19:05
Ой, как хорошо вас понимаю. Я еще в 6 лет решила, что наступит момент и я смогу купить себе любой торт и съесть. Так же с деликатесом сырокопченой колбасой. В 20 я покупала себе батон и ела без хлеба. Прошло время и я ловлю кайф от покупки других вещей, успокаиваю себя тем, что если захочу могу купить все что захочу. Потихоньку становится легче, правда бывают дни когда иду и все покупаю, съем кусочек и вроде накрывает все меньше
Ком. 3
0
0
15 сентября в 22:04
Днем не заходила проверить ответы, в голову не пришло, кому то есть дело до моей писанины )) А понимания и не ждала! Привыкла ко фразочкам "жрать меньше надо" и не чего другого не ждала, с напряжением открывала страницу, что сейчас опять расскажут мне всю правду ))))
Спасибо, большое человеческое! До слез ваша поддержка впервые в жизни. Очень новое чувство!
Ком. 4
0
2
15 сентября в 23:29
Люди обычно добрее, чем кажутся на первый взгляд. А здесь нет злючек. Сюда пришли те, кто уже сам был битый и кому самомуюывпет нужна помощь. Так что если что, мы рядом
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
0
0
16 сентября в 01:45
Дорогая автор, мы все тут в какой-то мере из вашего поста, в той или иной степени. Кому осуждать?? Все в одной лодке
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 6
0
0
19 сентября в 15:40
В разные времена то полнота, то стройность ассоциировалась с достатком и здоровьем. 90-е годы пришлись на подростковый период, помню у подруги мама работала в нефтеперерабатывающей отрасли и я впервые у нее увидела и попробовала сервелат и сыр сладкий "Омичка". Как я вас понимаю, как я сейчас вспоминаю ту девчонку, которая позже при возможности покупала палками этот сервелат и прочие вкусности. Моя бабушка родилась в 37 году, и говорит что до сих пор чувствует голод, хотя живёт в достатке уже много лет ( кстати, она всегда была с лишним весом). Не знаю какой уж тут дать совет, скажу что вас очень понимаю.
Ком. 7
0
0
19 сентября в 17:52
Спасибо за поддержку! Прочитала ваш комментарий и вспомнила, что читала про блокадников и людей, переживших голод, как они потом сухарики прячут за шкаф. Или рассказ был у кого-то?
Я не к тому, чтобы оправдываться. Просто вспомнилось
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться