регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
СТРОЙНОСТЬ через ЖЕЛАНИЯ
1 ШАГ

ежедневный дневник 0
2 ШАГ

мои
диалоги
3 ШАГ

идёт
занятие
4 ШАГ

управляющие
убеждения
5 ШАГ

меняем
жизнь
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
11 сентября в 15:29

Готовность быть виноватой

Сейчас поговорила с подругой, повесила трубку и сижу как по башке стукнуло. А почему я сейчас оправдывалась? Почему старалась оправдаться и сгладить углы? Мне не хочется писать всю историю наших взаимоотношений, потому что не в ней одной дело, а давно уже норма моей жизни быть виноватой перед всеми и во всем. И сейчас вижу это явно! С удивлением!

Я должна помочь, утешить, бежать на помощь незамедлительно и сейчас она звонит, что отвези срочно, у Мишки зуб разболелся, я не справляюсь. У меня другие планы на субботу. У меня выходной. Я впервые за 2 месяца позволила себе выходной просто лежать перед телевизором и не вставать. Потому что вставать нет сил. Общаться нет сил, что-то делать нет сил. Я не планировала на выходные перегладить одежду на неделю, сделать уборку, наготовить еды на неделю. Я сказала себе, что хочу выходной. Что у меня сели батарейки и не могу бежать, делать. Да останусь без еды, с немытой посудой и уж решу как-то вопросы с одеждой.

И звонок подруги, что она на даче с детьми, которым трое и ещё куча родственников, а у младшего разболелся зуб и приедь, нам надо к врачу срочно. Возьмите такси и езжайте! В чем проблема?

Пока ты рожала детишек один за другим, я работала и заработала на машину не для того, чтобы быть у тебя таксистом, оставшись в свои 32 старой девой без семьи. Когда я рожу детей, что вряд ли уже, но вдруг, тогда я и буду о них заботиться. А сейчас свои вопросы решай сама.

Я права? Не знаю.Я лежу перед теликом, у меня машина и свободная суббота, а она с орущим ребёнком поедет в такси в город и на меня обиды гарантированы.
Я виновата? Почему??? Я устала, что все проблемы всех окружающих автоматически становятся и моими проблемами. Что-то здесь не так. У меня нет времени на свою семью, свою жизнь. Может поэтому и нет до сих пор семьи, потому что КОГДА??? Я всё время бегу и решаю какие-то проблемы ЧУЖИЕ. Мои решаю сама, в голову не приходит кого-то нагружать своим негативом.

Ненормально же, правда? Или я виновата? Места теперь себе не нахожу.
4
благодарность
6
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
6


Отправить
Ком. 1
1
1
11 сентября в 15:38
Вы всё правильно сделали. Человек с чувством такта не будет звонить подруге в выходной день и требовать её и её детей куда-то отвезти. Это называется "кататься на чужом горбу". Одно дело, помочь от чистого сердца, когда человек действительно в беспомощной ситуации, и других вариантов, кроме вашей помощи у него нет. А другое, это когда вы просто по определению обязаны, так человек решил, и точка. Будьте готовы, что услышите о себе много неприятного, и даже потеряете подруг, когда перестанете выполнять чужие просьбы и хотелки. Но это всего лишь маркер дружбы, увидите, кто дружит с вами, как с личностью, а кто из выгоды.
Ком. 2
1
1
11 сентября в 15:51
Спасибо за поддержку! Приятно услышать другое мнение,а не что я плохо сделала.
Так повелось, потому что я одна, а у подруг стали возникать семьи и мне нравилось вечерами не одной дома, а с ними тут помочь, там с ребёнком посидеть. Я понимаю, как создала их ожидания. Только всё! Больше не хочу! Хочу свою отдельную жизнь.
Ком. 3
1
1
11 сентября в 16:01
Я напишу вам пример из жизни, вы просто подумайте. Я не хочу, что бы мои слова пошли вам во вред, это просто для ознакомления. В нашем кругу есть девушка, младше нас всех, потому что муж наш ровесник. Она очень хотела подружиться с одной девушкой, а та позволяла. Так вот, назовём её К., часто сидела с детьми А., так как детей своих пока не было, на всех праздниках возилась с чужими детьми, чтобы родители (А. с мужем) спокойно отпраздновали. Это продолжалось несколько лет, К. нравилось, что она такая хорошая подруга, была уверена, что когда у неё будет ребёнок, А. ей будет помогать также. Но, как только ребёнок у К. появился, А. помогать не стала. К. была очень разочарована... На одном мероприятии пересеклись, была и А. и К. с грудным ребёнком. К. так и не смогла нормально поесть за праздничным столом, потому что ни одна подружка, кому она в своё время помогала, не предложила ей побыть с её ребёнком несколько минут. К. была очень растеряна тогда. Вот такая история из жизни. Помогать можно и нужно, но когда человек без вашей помощи и обойтись совсем не может, и когда ваши интересы не перечеркиваются интересами других. И поверьте, я не эгоист, я просто трезво оцениваю людей.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 4
1
1
11 сентября в 16:30
https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/kogda-mojno-skazat-rezkuiu-pravdu-i-prysnut-holodnoi-vodoi-6110c3853f0bbf487516a466
Не сочтите за наглость, текст достаточно жёсткий, но он совершенно случайно у меня открылся в браузере после того, как я написала вам историю из жизни, я решила, что ссылку всё же сброшу, просто так ничего не бывает. Надеюсь, Наталья не будет против, что я сбросила ссылку на статью другого психолога.
Ком. 5
1
1
11 сентября в 17:11
Моя же ситуация описана! Меня пришибло. Простите, но так же не бывает??? Слишком большое совпадение. Про квартиру и машину я тоже думала, кому всё это? И уже были мысли кому ))) А мне 32!!! Проведение Господа, что я попала в этот раздел, что решилась написать, в другом месте бы не решилась, здесь знаю, что не обидят.
Проведение Господа, что вы увидели ту статью
И что я перешла и прочитала, а Кирьянову не люблю, не по душе было, сложно сказать, внешний вид как с ведьмой ассоциируется. нет тепла от неё, сама бы точно не прочитала ...

Бог любит троицу, 3 совпадения сразу. У меня шок. Руки трясутся. Мне 32 а я думаю о завещании и что с семьей ничего не получилось с чьеё подачи? Не поверите ))))) Звучало в разговоре частенько, раз у тебя с семьей не получилось ...
Мне 32!!!!!!!!!!! Всего то!!!!!!!!!
Спасибо Господи! На службу захотелось съездить.
Обнимаю вас! До слез. Просто не может быть таких совпадений! Господи, спасибо!
Ком. 6
0
0
11 сентября в 18:44
И вас благодарю! Я, наконец, понимаю, что мне нужно делать в этой жизни, что помогать моя дорога, и то что я вам чем-то помогла, я очень рада! Кирьянова специфическая, да, есть во взгляде у неё что-то мистическое, но вещи часто правильные пишет. Если бы вы меня видели, у меня тоже взгляд тяжёлый, пронизывающий, но я всегда всем только добра желаю и справедливости. Мне, кстати, тоже 32) и я вам скажу, у вас ещё долгий и интересный путь, и семья обязательно будет, просто у каждого в разное время.
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться