регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
СТРОЙНОСТЬ через ЖЕЛАНИЯ
1 ШАГ

ежедневный дневник 0
2 ШАГ

мои
диалоги
3 ШАГ

идёт
занятие
4 ШАГ

управляющие
убеждения
5 ШАГ

меняем
жизнь
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
11 сентября в 02:58

Как пережить расставание? Как себе помочь?

Мне мало лет с точки зрения мамы, всего 26. Я понимаю, что жизнь впереди, что всё можно пережить, боли не столько, чтобы она меня заливала. Второе расставание в моей жизни переживается не так больно как первое. В тот первый раз боялась умру. Сейчас нет, держусь бодричком. Грядут первые выходные в одиночестве, но я ничего, держусь.

Почему люди расстаются?
Потому что вместе плохо, честнее сказать невыносимо плохо, ощущение невозможности как плохо.
И к чему пришли? Расстались и что?
А стало хуже.
Сейчас нет, сейчас нормально. Первый раз вспоминаю не прям хуже, а за пределом переносимости. Непереносимые минуты, когда воешь, не можешь спать, когда сон максимум минут 15 забыться от усталости и слез. Тогда мама сильно испугалась за меня, тогда пережиться было невозможно. Готова была на что угодно, лишь бы боль отпустила. Сначала не могла есть. Совсем! О, счастье! Сейчас бы так )))))

Потом открыла радость тортов и тупых американских комедий и понеслось! +2 кг, +5 кг, +20 кг за год!!!!!!!
Пережили, оклемалась, похудела, вернулась на учебу и какие-то мелочи, чтобы восстановиться от первого предательства - всего 2 года жизни ушло и снова в строю нормальных людей, а не у которых слезы при входе в институт, где вместе учились, мелочи, 2 года это же мелочи,мама убеждала, что жизнь впереди.

А с другой стороны, у кого не было первой несчастной любви? У всех была.
И о чем я, сумбурно пишу, сразу обо всем ) Простите меня, надеюсь, простите. Я о том, что расстаются потому что стало плохо. Настолько плохо, что люди не увидели выхода и надо УЛУЧШАТЬ жизнь через расставание.
Не пойму одно – ГДЕ УЛУЧШЕНИЕ???????
Стало ХУЖЕ!!! Я сейчас хочу одно – вернуть ту жизнь, которая была ЛУЧШЕ, жизнь с ним. Опять хочу выходные вместе и, нет, не получается бодричком, то есть как так??? Сейчас захлебываться слезами – это так улучшилась жизнь, потому что с ним было плохо и решила улучшить.
О, спасибо!
Верните мне тот, не улучшенный вариант жизни!
Я не хочу снова + 20 кг! Я не хочу выпасть из жизни на год и не могу, совести не хватает как в прошлом бесчеловечно всю боль выливать на маму. Я знаю, что она поддержит, но стала понимать как краду её здоровье и хочу, чтобы она была счастлива, а я справлюсь сама. Справлюсь же??
Вся жизнь впереди, будет другая счастливая любовь. Всё наладится. Обязательно наладится. Я повторяю мамины слова, желая в них поверить. Вроде когда пишу верю.
Что же делать??? Что делать? Жить, время лечит (тоже мамино любимое). Живем, идем вперед, и день за днем, день за днем и сама не заметишь, как день прошел, а он нем не вспомнила.
Я знаю, что она права, потому так уже было один раз. Как же прожить второй?
2
благодарность
9
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
7


Отправить
Ком. 1
1
1
11 сентября в 05:01
Ваша мама очень мудро говорит, поддерживаю её слова. Сил вам побольше! Трудно проходить расставание, но вы прекрасно справляетесь! Вы молодец! Держитесь!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 2
2
2
11 сентября в 09:47
Рассиаванние это тяжело, но мне помогало осознание конечности боли. Сначала маленькая цель пережить день, потом я же 1 день без него смогла, значит смогу и 2. А где 2 там и нелеля. О вот уже и неделя без человека, смогу и вторую. И так по кругу. Главное дел побольше, встреч, ощущений. Так и пролетит время и станет неважно
Ком. 3
1
1
11 сентября в 11:14
Очень понимаю, о чем вы. У меня муж умер (мне было 23 года) уж не знаю, к лучшему или к худшему, в плане того, что вернуть было не возможно. Мне просто пришлось выживать, возвращаться было не кому. Сейчас, спустя много лет, все видится по другому, а тогда казалось- жизни больше не будет. Я никогда не полюблю, не буду никогда так же счастлива. На самом деле время лечит. Сейчас конечно никакие советы не уместны. Но поверьте, Вы молоды, уверена красивы, здоровы и обязательно будете очень, очень счастливы. А походы к холодильнику не помогут, а только создадут новые сложности. Держитесь.
Ком. 4
0
0
11 сентября в 14:49
Именно! Вы описали мою стратегию. Пока считаю не дни, часы. Всю ночь не спала и вырубилась только к утру и сейчас только встала. Какое счастье, уже 3! Почти нет половины субботы и сейчас пойду в гости к племяннику, среди людей легче. А потом пережить ещё одну ночь.
С первого раза знаю, что нужно накапливать часы и дальше, дальше, заглядывать дальше вперед, голова вперед, назад нельзя.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 5
0
0
11 сентября в 14:53
О, Господи! Соболезную! Спасибо за каждое слово поддержки! Мне даже стыдно стало своими проблемами писать, когда бывает настоящее горе.
Я верю, верю, я стараюсь верить и ждать время!
Ком. 6
0
0
11 сентября в 15:29
Ну, вот. Вы хоть на мгновение отключились от своего "горя" и увидели, что вам то ещё можно сказать повезло. Все наладится. А ещё я знаю людей, которые в 74 года поженились, уж в этом случае сложно усомниться в корыстных мотивах данного поступка. Любоффффф. Так что жизнь очень удивительная штука. Берегите и себя и мамочку.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 7
0
0
14 сентября в 18:02
Как вы там? Как дела напишите хоть пару слов. Думаю про вас, вспоминаю вас и хочется, чтобы всё поскорее пережилось.
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться