регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
05 июня в 13:30

Можно ли подружиться с едой?

Я знаю причину своего лишнего веса - я переедаю. У меня это нервное. Я живу в постоянном чувстве тревожности. Я работаю над этим. Я знаю как питаться правильно, как составить рацион, что важны норма белка и воды, здоровый сон и душевное спокойствие. Я планирую и готовлю еду заранее на несколько дней. Ем курогрудку, не ем сахар, готовлю на пару и в духовке, пью Омегу и Д-3, хожу на тренировки. А потом не смотря на все это могу съесть калорий так на 1000 сверх нормы. Причем это необязательно торты и фастфуд, могу съесть фрукты, сыр, орехи, мясо, хлеб. Я стараюсь отслеживать, что чувствую в этот момент, быть осознанной, но не всегда получается. При всем при этом я медленно так, но худею - за 1,5 года - 10 кг. В идеале я хочу уйти от счетчика калорий, ежедневных взвешиваний еды и себя - просто похудеть, есть, оставаться в нормальном весе и радоваться жизни) не зацикливаться при этом на еде. Захотела поесть - поела и все. Как то озвучила это в публичном пространстве и словила волну негатива: стройность - это ограничения на всю жизнь, организм всегда будет стремится к максимальному весу и т.п. Но если наладить свое питание, понять его основные принципы и избавиться от эмоциональных зажоров, можно жить и не заморачиваться или все таки диета на всю жизнь? Как думаете? Если есть такой опыт, поделитесь. Заранее благодарю!
2
благодарность
4
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
12


Отправить
Ком. 1
2
2
05 июня в 14:32
А это не слишком правильно? Я имею в виду, что вы говорите "Ем курогрудку, не ем сахар, готовлю на пару и в духовке". Мне кажется, что здесь идет перебор с правильностью. Нельзя так жить постоянно. Это очень строго к себе. Надо и жареное есть, и вкусное, и мороженое, и сахар. Нормально есть. А после очень правильного рациона конечно захочется передрать. Разве нормально всегда жить как супер-правильный робот?
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 2
2
2
05 июня в 14:49
Если рассматривать диету, как что-то ограничивающее, то "диета на всю жизнь" ради стройности звучит, как приговор. Лично у меня вызывает протест.

Однако диету можно рассматривать как " образ жизни, режим питания". Тот образ жизни, который МНЕ подходит, тот режим питания, который Я выбрала. Тогда и получится, что диета это МОЕ налаженное питание по тем принципам, которые МНЕ отзываются.

Пишу большими буквами "моё" и "мне", "я", чтобы акцентировать внимание на тех моментах, которые мы сами себе выбираем. Диета как МОИ собственные правила. Тогда можно и на всю жизнь, потому что МНЕ так комфортно и Я сама так захотела.

Но у вас ситуация с использованием еды как инструмента для разрядки тревожности. И вы сами об этом знаете. И здесь как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Вместо еды необходимо найти какой-то другой инструмент для психики, новый способ борьбы с тревожностью.

Если честно, то до конца не понимаю в чем ваш вопрос. Если есть переедание, есть эмоциональные зажоры, то вот из-за этого лишний вес. Питание вы наладили, проблему знаете. Найдете способ не переедать из-за эмоций, станете стройной и с навыком справляться с эмоциями без еды.
Ком. 3
0
0
05 июня в 14:51
Я похудела 2 года назад на этом сайте на 17 кг, потом был небольшой откат, потом вес стабилизировался и не двигается, плюс-минус 2 кг туда-сюда. Сейчас у меня вес 75-77 кг, мне бы хотелось похудеть ещё на 20 кг )) Но я пока не могу собраться с силами. захожу сюда для атмосферы, для настроения, чтобы не наедать сильно много, держать в голове мысль о стройности.
Про ваш вопрос диета ли на всю жизнь, как бы и да и нет. Если жрать всё подряд, что на глаза попадется, то будешь толстеть. А как иначе? Я не прибавляю в весе и не возвращаюсь к своим 95 кг, потому что чуть-чуть себя контролирую. Стараюсь съесть поменьше. Не хочу завтракать - не буду. Не хочу много ужинать - не буду.
Сахар ем, могу сладкий чай попить спокойно, без жужжания совести, мороженое съесть. Стараюсь себя не зажимать лишку. Для меня чем расслабленнее - тем лучше получается. На строгих запретах мне очень плохо.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 4
0
0
05 июня в 14:57
Я сначала написала свой комментарий, а потом прочитала ваш и хочу присоединиться к вашей мысли. Для меня тоже "диета на всю жизнь" ради стройности звучит, как приговор. Вы написали то, что я не смогла сформулировать. Я выбрала, МНЕ подходит. Это не диета в том виде, как привычно о ней думать. Это что-то противоположное для меня по ощущением.
Диета - это всё себе запретить ради чего-то там, какой-то цели за горизонтом.
А ваши слова про Я, МОЁ - это то, к чему я стремлюсь. Не всегда получается, но стремлюсь. Не зажать себя изо всех сил, а чувствовать себя. Не угнетать себя, а разрешать себе. Вот как описать словами?
Ком. 5
1
1
05 июня в 15:06
Аглая Датешидзе как-то делилась своей системой питания. У неё диагностировано врачом инсулинорезистентность и она вынуждена питаться не так, как хочется, а так как необходимо по состоянию здоровья. Я к тому, что можно жить по-разному, и даже с ограничениями, но если сам себе выбрал, и знаешь зачем тебе самому это нужно.
Ком. 6
1
2
05 июня в 15:07
С едой подружиться можно! И для меня вопрос получился подружиться не с едой, а с собой! Я хочу... Мне нравится... Я чувствую... Я НЕ буду... Я НЕ хочу...
Ой, написала как вся в белом пальто ) Но я написала как в идеале мне хотелось бы. Не получается в точности. Но если я хочу булку и чувствую, что Я ХОЧУ именно булку, то я обязательно её съем. Я не буду ждать ужина, где у меня минтай по расписанию.

На второй вопрос ответ, что считаю калории иногда, чтобы не сбивались настройки. А иначе бывает. что кажется мало съела, а посчитала, там уже 2500 ккал переваливает )
Ком. 7
0
0
05 июня в 15:09
Читаю колмментарии девочек, а они пишут мысль, как я написала ) Приятно совпадать с мнением коллектива )
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 8
0
0
05 июня в 15:10
Да!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 9
1
1
05 июня в 15:13
А почему "как вся в белом пальто"? Подружиться с собой это ж самое классное, к чему стоит стремиться.
Ком. 10
0
0
05 июня в 15:22
Потому что пока я в состоянии "стоит стремиться". Я стремлюсь ) Я не сделала и не всегда могу сделать на практике. Говорить словами легче ) Почувствовала, что других поучаю в том, что сама пока сделать не могу. Нет, не так. Иногда могу! Но только иногда, не всегда.
Ком. 11
0
0
05 июня в 15:21
И да, тысячу раз ДА. Подружиться с собой это ж самое классное, к чему стоит стремиться!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 12
1
1
05 июня в 15:26
Разные люди на разном уровне. Кто-то даже осознавать не начал, кто-то может делать иногда. Любой опыт любого человека ценен и важен.

Я не заметила, даже приблизительно, что где-то есть поучение.
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться