регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования

создать пост
09 января в 17:29

Семья сохраняется терпением женщины? Почему сохраняется семья? Почему люди вместе? Быт, хозяйство?

Прошлый пост написала первый раз и ответы для меня полная неожиданность. Мне кажется, я впервые в жизни почувствовала, что про меня так кто-то думает всерьез, по-настоящему про мои слова и что-то хочет мне ответить полезное. Новый опыт! Поэтому напишу ещё пост. Не знаю сколько здесь можно одному человеку писать постов, но хочется спросить ещё.
Мама всю жизнь терпела много неудобств. Даже измену папе простила. Про что я знаю, а может быть и не одну, но я уже не знаю. И мама меня учила, что дочка, семья сохраняется терпением женщины! Помни это! И я старалась терпеть, конфликты сгладить, дома уют создать, атмосферу хорошую. И думаю про свою ситуацию жизни, думаю. А где грань терпения?
Где я создаю конфликт и уже разрушаю семью, виновата, что муж уйдет к другой, которая молчаливая и покорная, а где уже нельзя терпеть? Для мамы этого вопроса не существовало, нет границы. А у меня вопрос этот есть и уже давно, но я не разрешала себе над ним думать.
5
благодарность
6
поняли чувства
Комментарии анонимны, то есть без указания имени автора.
Если на ваши комментарии и посты будут ответы, то уведомление появится на странице
Ответы мне
Комментарии:
19


Отправить
Ком. 1
4
5
09 января в 19:08
А что мама транслировала насчет мужчин, в смысле, какой вклад мужчина вносит в семью?

Ещё можно развернуть... Когда женщина уйдет, к тому, который молчаливый и покорный?

Мне, например, не нравятся молчаливые и покорные. Что мужчины, что женщины. Такого человека как будто нет.
Ком. 2
0
0
09 января в 19:16
И мне не нравятся молчаливые. Скучные они...
На работе я очень активная, деятельная, громкая )) А дома замолкаю. Верно вы говорите, такого человека как будто нет. И меня вот как нет. Ещё вспомнилось, что семья - это работа. Нужно работать над отношениями. Вот я и работаю своим молчанием, чтобы какие-то ситуации не обострить...
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 3
0
0
09 января в 19:19
А в мамином мировоззрении женщина никуда не уйдет. Почти дословно напишу мамину фразу, что останется одна у разбитого корыта, потому что нос воротила от того, что была дадено.
Почему? Почему одна? Почему разбитое корыто? Я про это первый раз задумываюсь...
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 4
2
4
09 января в 19:58
Я вам советую еще посмотреть на ситуацию с такой стороны: а мама счастлива замужем со своими установками «терпи-молчи-смирись»? Или нет? Может быть это было актуально для нее, именно в ее ситуации? А вы как для себя хотите? Ведь наличие мужа рядом еще не гарантия счастья и стремясь увеличить количество совместно прожитых лет, не стоит забывать об их качестве. Это не в коем случае не призыв к разводу, скорее призыв обратиться к себе: а как я хочу, а что нужно для того чтобы стало так?
Ком. 5
0
0
09 января в 20:59
Я понимаю, что не призыв к разводу... Я благодарна за каждый вопрос!!! Может быть пришло время что-то переосмыслить, потому что идти по накатанным рельсам не получается. Вернее, получается, но домой идти не хочется после работы. Я поняла направление мысли, я буду наблюдать. Мне очень понравилось из прошлого поста совет наблюдать. Я же никогда не смела посмотреть на свою жизнь...
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 6
0
0
09 января в 21:00
Спасибо Вам за вопросы!!! Мне это непривычно, но очень нравится!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 7
1
1
09 января в 21:09
А мне хочется написать про конфликт. Вы не хотите создавать конфликт, но он уже существует внутри вас. Мы все по разному к конфликтам относимся: избегаем, терпим, высказываемся, ищем компромиссы. По моему опыту, конфликта не надо бояться. Открытый конфликт - это кратчайший путь изменить ситуацию, проблема обозначена и надо что-то делать. И еще: конфликтовать - не значит ругаться и тем более разводиться. Это скорее про озвучить свое мнение, свою точку зрения, взгляд на ситуацию.
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 8
2
2
09 января в 22:00
Мы с мамой то же недавно разговаривали про разводы, что их реально стало больше, потому что женщины терпеть не хотят, и без мужчины сейчас реально выжить, условные достижения типа не пьет не бьет уже мало кого интересуют, вот и мама то же говорит что семья это подстраиваться друг под друга, но у ее поколения подразумевается что подстраиваться будет жена естественно
Ком. 9
0
0
09 января в 22:47
Да, да!!! Говорится то подстраиваться друг под друга, а на самом деле подстраивается жена ))
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 10
0
1
11 января в 16:18
как у вас дела?
Ком. 11
0
0
11 января в 18:54
Добрый вечер! Пока никаких проблем не было. Нормально дни проходят. Меня не оставляет мысль, что может быть я с жиру бешусь и все придумываю?... Решила записать каждое слово, если будет мне что-то неприятно. Хочу удостовериться, что я не придумываю... Запишу и подумаю. Не по памяти, а по фактам. Хотя бы за месяц набрать. Несколько случаев в память врезались и мучают меня, а может быть они не стоят столько внимания?
Ком. 12
0
0
11 января в 18:55
И спасибо за внимание в моей жизни! Очень приятно было прочитать ваш вопрос!
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 13
1
1
11 января в 19:42
Думаю про себя - а что я терплю? И чем больше я думаю про мою ситуацию, что в прошлом посте описала, где меня повысили, а муж не радовался, тем больше понимаю что мне больно не подколки мужа, а что мной не гордились. Я хотела как в детстве. принесла пятерку и мама радуется, хвалит. А сейчас я взрослая и принесла повышение, а никто не радовался. И я хотела эту радость "добыть" из человека через удовольствия. Что куплю вкусную еду или дорогой отдых и он обрадуется пусть не самому моему повышению, а что мы лучше жить стали. А он не обрадовался. И мне это обидно. Я терплю свою обиду? Мне больно, что моего достижения не существует, а я очень много старалась для него!
Ком. 14
3
3
12 января в 13:21
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись♥

Мне хочется рассказать вам историю, кажется, что она в тему.

Мой друг как-то ездил в Америку на стажировку и рассказывал мне о ней, и там была фраза: «Вот идешь по Манхэттену, а там небоскреб. Высоченный, что голову задираешь, а всё равно не видишь, где он кончается. А ты один. И разделить не с кем».

Я к чему… Испытывать чувства/эмоции для человека – нормально. Любые. Хоть горе, хоть радость. А так как человек очень социален, для человека важно разделить свои чувства/эмоции с членом своей семьи. Вас повысили и это достижение. Испытать радость от своего достижения — это очень естественно. И разделить радость со своим близким человеком — это тоже естественно. Мы как будто берем в ладони свою радость, делим пополам и одну половинку протягиваем другому.

Однако другой человек он другой. Он может не хотеть брать у нас то, что мы ему даем. В силу каких-то своих причин. Домысливать каких - процесс бесконечный. Можно спросить и получить ответ, или не получить. Не хочу – уже достаточно. Замечу, что вообще мало людей, кто способен радоваться успехам другого. Чаще люди испытывают зависть.

В любом случае… не брать, то что брать не хочется, это одно дело, а начинать подкалывать (колоть, как шипами) другого, близкого тебе, не абы кого, а члена твоей семьи, потому что тебе не хочется радоваться вместе с ним, ну такое себе.

На вашем месте испытывать боль от того, что колют колючками, это также естественно. Просто колючки не физические, а психологические.

Он молчит и подкалывает (не говорит, что ему нужно/не нужно), вы молчите и пытаетесь увернуться от колючек, или терпите боль, и предлагаете ему уже не радость (вы же не знаете, что ему нужно), а «мы лучше жить стали». Не помогло и вы обиделись.

Обида – это несбывшееся ожидание. И (приведу цитату): «иногда злость маскируется под обиду. Такая обида — это злость, придавленная страхом: «Я бы, конечно, дала тебе сейчас по башке лопатой, но это опасно, поэтому пойду обижаться».

Ваш муж не разделил с вами радость от повышения, не отразил так, как вы ожидали, будто вы подошли к зеркалу, а в нем не отразилось ничего, а теперь ощущение, что «моего достижения не существует».

Реальность в том, что ваше достижение существует независимо от того, разделил его кто-то с вами или нет. Имеет смысл научиться гордиться самой собой, быть на своей стороне. Научиться видеть других людей, которые разделяют вашу радость. Вот здесь на сайте есть такие люди. Я такой человек.

У меня была ситуация, когда я рассказывала мужу о моём достижении на работе и он сказал: «Ой, ладно, не набивай себе цену»; об этом же достижении я рассказывала другу, а его реакция была: «Ой, какая же ты молодец!». Довольно забавно, когда противоположные реакции на одно и тоже. Пожалуй, я и внимание не обратила бы, не будь так контрастно.

Но независимо от мнения мужа и друга, я-то знаю, что это было мое достижение, я знаю, чего мне это стоило. Кто-то не понял, ну что ж, не обязан понять.

Ком. 15
2
2
12 января в 13:25
Если врезалось в память, значит важное и стоит внимания. Неважное мимо просвистывает, иногда и важное не запоминается, потому что включаются психологические защиты.

"Хочу удостовериться, что я не придумываю" - прям самогазлайтинг (подрываю веру в самом себе) какой-то.

Записать и подумать - очень классное решение!!!!
Ком. 16
0
0
12 января в 15:06
Самогазлайтинг я очень люблю )) Это мой основной способ общения с самой собой. Я догадываюсь, что это надо менять, но пока только в самом начале пути. Спасибо за поддержку! Вот вы подтвердили, что самогазлайтинг есть. И я в себе стала больше уверена, значит правда есть ))
Ответить
Всего ответов: 0
Ком. 17
0
0
12 января в 15:13
Прочитала и не смогла сразу написать ответ, слезы к горлу подступили...
Вернулась перечитать и опять плачу. Но ответ напишу в этот раз ) Вы описали всё то, что я чувствую. Но я не могла себе так описать, не было столько слов внутри, а было слово, что мне плохо. И всё. А когда вы описали многими словами моё одно "плохо", из меня как будто оно вышло в слезы и стало легче. От того, что меня поняли и со мной всё ok, что я не придумываю и не с жиру бешусь, а что... трудно подобрать слова. .. Что мои чувства имеют права быть? Что они нормальные? Почему-то на эти 2 вопроса опять слезы... Похоже на разрешение себе свободно вздохнуть.
Ком. 18
2
2
12 января в 15:58
Спасибо, что ответили.
На самом деле вы очень хорошо написали, я опиралась на свои знания и опыт и просто писала по вашему сообщению.
У меня уже неприлично много лет личной психотерапии, переподготовка на психолога и куча прочитанной литературы.

У вас есть право на любые чувства. И она все-все нормальные. Обнимаю вас.
Ком. 19
0
0
13 января в 16:34
Спасибо!!
Ответить
Всего ответов: 0







Можно подписаться на уведомления о новых комментариях в этом посте

Подписаться



Поделиться